しゃぶ亭のこだわり

しゃぶ亭の想い

しゃぶ亭はごまだれやお肉などの食材にこだわっています。しかし何より、お客様に満足して喜んでいただきたいという想いがあります。
しゃぶ亭のしゃぶしゃぶが食べたい!とずっと思っていただくため、お店の内装や食材一つ一つにこだわりを持ち、常にお客様の笑顔が絶えない店作りを心がけています。

小さなお子様からご老人まで、あらゆる世代のたくさんのお客様にしゃぶ亭のしゃぶしゃぶを召し上がっていただき、心から満足して楽しんでいただける。
そして一人でも多くのお客様に笑顔になっていただけるよう、この想いとこだわりを持ち続けていきます。

しゃぶ亭のこだわり

ごまだれ しゃぶ亭 自慢のごまだれ

しゃぶしゃぶの決め手は、肉とタレです。
老舗ならではの数々の仕入ルートから厳選した「いい肉」を、心をこめて薄くスライスする事で、肉がタレによくなじみます。

しゃぶ亭の胡麻だれは、銀胡麻をじっくりと炒る事で胡麻の栄養素の一つ、セサモールをより強い栄養素に生成し、その後、消化吸収されやすいよう、石臼を使いじっくりと長時間かけて練り上げます。そこに22種類のスパイスを調合し、当店独特の胡麻だれが出来上がります。通常の胡麻だれは 味が早く薄くなりコクが抜けてしまいますが、当店の胡麻だれは薄くなっても味もコクも残るので、最後はスープとしておいしく召し上がれます。

  • 薬味入れ放題

牛肉・豚肉 ごまだれに合う厳選されたお肉

しゃぶ亭の牛肉、豚肉はしゃぶ亭自慢のごまだれに合うように厳選しております。
どの種類の牛肉、豚肉が一番ごまだれに合うのか。
どの部位のどの大きさの肉をどのようにカットするかでしゃぶしゃぶとしての最高の味を引き出していきます。

そんなこだわりの牛肉・豚肉と共に、しゃぶ亭独自のごまだれでしゃぶしゃぶをお楽しみいただけます。
牛肉、豚肉の大きさや厚さを0.1ミリ単位で調整し常に最高の味をご提供するためのこだわりは、しゃぶ亭の真髄です。

豆腐 老舗店 直送のお豆腐

しゃぶしゃぶには欠かせない豆腐。
北は創業80年の老舗店舗、南は黒門市場にある創業90年老舗店舗とどちらも長い歴史のあるお豆腐屋から毎朝、直送でしゃぶ亭の各店に豆腐が届きます。
出来立ての新鮮な豆腐を、お肉やお野菜と一緒に味わっていただけるよう、こだわりを持って仕入れております。

鮮度抜群、まろやかな豆腐本来の味を、しゃぶ亭独自のごまだれやポン酢と合わせてお召し上がり頂けますので、その味をじっくりとお楽しみください。

うどん・だしうどん・だし 自家製だしでシメの一杯

自家製だしでシメの一杯

しゃぶしゃぶのシメには欠かせないうどん。
うどんも毎朝のように届くため、新鮮でコシのあるうどんを使用しています。しゃぶ亭のうどんは、お鍋に入れてポン酢やごまだれと合わせて食すのではなく、しゃぶ亭独自のお出汁とともに召し上がっていただけます。 お肉、野菜、豆腐などさまざまな出汁が出た鍋のお湯を、昆布だし・鰹だしと合わせて混ぜ自家製のうどん出汁をお客様の目の前でお作りいたします。
素材の旨みが出たお鍋の出汁を一杯に吸い込んだ特製のうどんと自家製だしの相性は最高で、まさにしゃぶ亭でしか味わえない一品です。

ごまだれとは一味違うしゃぶしゃぶの楽しみ方

しゃぶ亭では、ごまだれ以外にポン酢・うどんだしもこだわりがあり、どちらもしゃぶしゃぶに欠かせないものとなっております。

ポン酢は自家製で国産昆布を惜しみなく使用しております。常に新鮮なポン酢をご提供いたしております。程よい柑橘の香りがあり、お肉やお野菜とも相性抜群です。
うどん出汁も、お客様の目の前でお作りする当店独自の方法で、コシのある新鮮なうどんと合わせてお召し上がり頂けます。

  • 店舗紹介 心斎橋店・西梅田店・阪急かっぱ横丁店・三ツ寺筋店
  • お品書き 厳選された素材をお楽しみください