先輩スタッフの声
スタッフにインタビュー!
パート・アルバイト
- しゃぶ亭に応募した
きっかけを教えてください。 -
自宅と学校の間で通いやすかったのと、メニュー数が少ないとあったので、飲食店未経験の私でも不安なく働けるかなと思ったからです。
- 仕事内容を教えてください。
-
接客したり、ドリンクを作ったり、お会計をしたりしています。
- どんなときにやりがいを感じますか?
-
お客様に"ありがとう"や"おいしかった"と喜んで帰っていただけるときや、気さくに話しかけていただけるときです。
- 応募を考えている方にメッセージをお願いします。
-
優しくも、ダメなところはきちんと教えてくれる先輩がいて、いい人ばかりで楽しい職場です。仕事も難しいことはなく、順序立てて教えてもらえます。私はこの職場が好きですし、オススメします!
- しゃぶ亭に応募した
きっかけを教えてください。 -
一人鍋というお店のスタイルに興味を持ったためです。
- 仕事内容を教えてください。
-
ホール…お客様の案内、商品の提供(肉切り)、レジ、後片付け
キッチン…野菜の盛り付け、アラカルト作り、白菜カット
- どんなときにやりがいを感じますか?
-
自分が切ったお肉をお客様が「きれい」と言って写真を撮られているとき、自分の接客でお客様を笑顔にできたとき、忙しい状況でもお客様をスムーズに案内できたときです。
- 応募を考えている方にメッセージをお願いします。
-
1つのポジションにとらわれることなく、全てのポジションに挑戦できるこのお店は、向上心のある人にとって楽しくやりがいのあるアルバイトです。自分の得意・不得意に応じて仕事を分担しているので、やる気があれば大丈夫です。
- しゃぶ亭に応募した
きっかけを教えてください。 -
以前、しゃぶ亭心斎橋店を利用して、店員さんの態度が良かったなあと印象に残っていたので、「せっかく働くなら良い店にしよう!」と思い応募しました。
- 仕事内容を教えてください。
-
接客、料理提供、その他色々です。お客様のご要望に対応したり、お肉を切ったり、その他ホール業務をしています。
- どんなときにやりがいを感じますか?
-
お客様に「頑張ってるなあ」、「ありがとう」、「美味しかった」、「また来るね」と言っていただけたたおきです。忙しくて疲れても、笑顔でそう言っていただけるとやる気が上がります!
- 応募を考えている方にメッセージをお願いします。
-
しゃぶ亭で働いている、新しい視点で物事を見れるようになったり、新しい考えができるようになりポジティブになれます。
- しゃぶ亭に応募した
きっかけを教えてください。 -
家事と子育ての間の時間帯でパートをしたかったからです。
- 仕事内容を教えてください。
-
・ホールでの案内・片づけ・セット・料理の補充・掃除など
・キッチンでの野菜仕込み、デザート作り、洗い物など
・発注や新人指導など
- どんなときにやりがいを感じますか?
-
お客様に「ありがとう」と言ってもらえたとき、スタッフや上司が認めてくれたときです。
- 応募を考えている方にメッセージをお願いします。
-
半月ずつのシフトで、行事や予定も立てやすいです。
正社員
- しゃぶ亭に応募した
きっかけを教えてください。 -
入社した当時は、アルバイトとして面接を受けたので、学業と両立できるようシフトの融通が利く仕事を探していました。さらに、以前のバイトでの接客経験を生かしたいと思ったのも理由のひとつです。
- 仕事内容を教えてください。
-
基本的には、配膳、ご案内、席の片づけ・準備などの接客がメインです。そして、新人教育など、人を指導し、育てるような責任のある仕事もしています。
- どんなときにやりがいを感じますか?
-
やはり一番は、お客様に褒めていただいたときです。「笑顔がいいね!」、「美味しかった、また来るよ!」といった声をかけていただいたことがあります。実習等での長期休暇明けの出勤で、「久しぶりやん」などど、覚えてくださっているお客様がおられたときも、働いていてよかったなと思いました。
- 応募を考えている方にメッセージをお願いします。
-
当店はお客様と接する機会もたくさんあり、マニュアルにとらわれず、自分流の接客をすることができます。スタッフ同士も学生さん、パートさん共に仲良く、仕事中にはテキパキと働いています。それ以外には忘年会なども楽しいです!分からないことはすぐに聞くことのできる環境だと思います。